3つの材料がポイント❤イタリア風コールスロー♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 春キャベツ 大、1枚
- アンチョビフィレ 2切れ
- にんにく 1欠片弱
- ケーパー 小匙1位
- 米酢(まろやか) 20cc
- オリーブ油 大匙1
- あれば、飾りのミント 葉先ひとつ
作り方
- 1 アンチョビを細かく切る。キャベツを1cm程度に切る(芯は繊維と逆方向に薄く切って使えます)。ニンニクを摩り下ろしてかけ、酢もかけて全体を揉む。
- 2 オリーブ油で混ぜる。皿に移し、ケーパーをかける。ミントを添えて出来上がり。
-
3
★キャベツを切る前に芯を切り離し、裂き易い方向に6つ程度に裂いて重ねて一気に千切りしています。
★揉み方は、アンチョビが混ざる程度にザッとでOKです。
きっかけ
イタリアンなサラダを、生キャベツで作りました。
おいしくなるコツ
セミドライトマトが入ると更にイタリアっぽいです。今回は、時短と材料費を抑える為に使っていません。ニンニクが「弱」となっているのは、指まで摩り下ろす程がんばらなくて大丈夫だからです。
- レシピID:1650008541
- 公開日:2016/05/02
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