3つの材料がポイント❤イタリア風コールスロー♪ レシピ・作り方

3つの材料がポイント❤イタリア風コールスロー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
3つは、アンチョビ&にんにく&オリーブ油です♪ギリギリ5分100円です❤・・❤

材料(約2人分)

  • 春キャベツ 大、1枚
  • アンチョビフィレ 2切れ
  • にんにく 1欠片弱
  • ケーパー 小匙1位
  • 米酢(まろやか) 20cc
  • オリーブ油 大匙1
  • あれば、飾りのミント 葉先ひとつ

作り方

  1. 1 アンチョビを細かく切る。キャベツを1cm程度に切る(芯は繊維と逆方向に薄く切って使えます)。ニンニクを摩り下ろしてかけ、酢もかけて全体を揉む。
  2. 2 オリーブ油で混ぜる。皿に移し、ケーパーをかける。ミントを添えて出来上がり。
  3. 3 ★キャベツを切る前に芯を切り離し、裂き易い方向に6つ程度に裂いて重ねて一気に千切りしています。
    ★揉み方は、アンチョビが混ざる程度にザッとでOKです。

きっかけ

イタリアンなサラダを、生キャベツで作りました。

おいしくなるコツ

セミドライトマトが入ると更にイタリアっぽいです。今回は、時短と材料費を抑える為に使っていません。ニンニクが「弱」となっているのは、指まで摩り下ろす程がんばらなくて大丈夫だからです。

  • レシピID:1650008541
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローバーニャカウダ前菜・サラダ混ぜるだけでおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
イタリアンコールスローサラダ春キャベツ おつまみ早い簡単おもてなし前菜ダイエット ケーパーケッパーにんにくオリーブ油米酢 安いアンチョビデリ風ヘルシー低カロリー
料理名
3つの材料がポイント❤イタリア風コールスロー♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る