蒟蒻と人参とピーマンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lamahappy
ゴボウが無かったですが、美味しいきんぴらが出来ました。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

蒟蒻(あく抜き不要のもの)
1枚
ピーマン
2個
人参
2分の1本
大蒜
2かけ
醤油
大匙3
砂糖
大匙3
大匙3
胡麻
大匙1
ゴマ油
大匙1

作り方

  1. 1
    大蒜の皮を剥き、スライスする。
  2. 2
    蒟蒻、人参、ピーマンんを細長く切る。
  3. 3
    フライパンにごま油、大蒜を入れ、中火で熱する。
  4. 4
    大蒜の香りが出てきたら、蒟蒻、人参、ピーマンをフライパンに入れ5分炒める。
  5. 5
    醤油、砂糖、酒を入れ、具材が軟らかくなるまで炒める。
  6. 6
    醤油、砂糖で味を調える。
  7. 7
    盛り付けて、ゴマをふる。

おいしくなるコツ

最後に味を調える。

きっかけ

ゴボウが無かったですが、あるものできんぴらを作りました。

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
蒟蒻 胡麻 人参 ピーマン
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

lamahappy はじめまして。 簡単で体にやさしい料理を色々作っていきたいです。 手作りの料理はあたたかくていいですね。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/16 18:06
ごぼう入りにしましたが美味しかったです♫
みえ20000103
レポートありがとうございます!ゴボウ入り美味しそうですね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする