薩摩芋とキャベツ外葉のミルクカレー♪(ハチミツ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 芋は一口大に切る(イチョウや半月など)。キャベツは食べ易い長さになるよう裂いてから1cm幅程度に(芯も薄く切って使える)。タマネギはクシ型に。肉と☆と鍋強火にかける(沸騰後弱め)。
- 2 芋に箸など通るまで蓋をして煮る。ルウを溶かす。皿に移して、ミントを添えて出来上がり。
- 3 ★最初に☆を入れた状態で少し飛び出ていても、沸騰させると下になりますが、芋は最初から被るようにします。
きっかけ
かけるカレーでなく、食べるカレーな感じで薩摩芋のカレーを作りました。
おいしくなるコツ
使用した欧風ダシは、魚介ダシで優しい味です。野菜が少ないので旨みを足す為に入れました。
- レシピID:1650008513
- 公開日:2016/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません