ほのかに香る❤桜フレーク&舞茸の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 1合分
- 舞茸
- 半パック位(50g位)
- 桜の花フレーク(梅酢入り)
- 大匙半
- トッピング用の桜フレーク
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 米を研いで水加減する。桜を加える。舞茸を裂いて加える。いつも通り炊飯する。炊き上がったら混ぜて器によそい、桜をトッピングして出来上がり。
-
- 2
- ★調理時間に炊飯時間は含みません。
★米研ぎを余りすると米が割れ、ふっくら炊けません。
おいしくなるコツ
きのこは洗うと味が落ちるようです。
きっかけ
ふりかけ状の桜フレークを楽しんでいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません