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5分!油なし❤スクランブル丼♪(紅生姜ご飯) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
サンプルは雑穀米です❤・・❤タラコで味付けしています♪

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
紅生姜
ひとつまみ
☆水
大匙1
☆卵
2個
☆たらこ切子
ふたつ
☆あおさ粉
小匙1位
天かす
ひとつまみ
一味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    炊飯ジャーの中でご飯と紅生姜を混ぜておく(冷めない)。
  2. 2
    フライパン強火で☆を入れて、かき混ぜてスクランブルエッグにする。
    ★たらこは菜箸を両手に持って引っ張ると細かくなります。たらこが崩れた頃、火を止めて余熱で調理できます。
  3. 3
    1.を丼に移し、2.をかける。天かすと一味をトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げ付きにくいフライパンを使用しています。フライ返しを洗う手間等も省く場合は、菜箸でスクランブルして、丼に移す時はスプーンを利用し、そのスプーンで食べます。

きっかけ

3色丼は面倒なので、スクランブルエッグで3色にして丼を作りました。油も控えました。

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
玉子丼料理のちょいテク・裏技低カロリー主食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
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料理名
5分!油なし❤スクランブル丼♪(紅生姜ご飯)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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