生ハム&にんにく❤椎茸の前菜♪(バター&バジル) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
椎茸の軸は刻めば食べられます❤・・❤にんにく多めで♪

材料(約3人分)

しいたけ
3つ
にんにく
1.5欠片
胡椒(挽き立てが美味しいです)
少々
生ハム切り落とし(安いです)
親指大3つ位
バジル
少々
バター
半欠片
きゅうり
4分の1本位
★塩は使っていません

作り方

  1. 1
    椎茸の軸を切り離す。にんにくを摩り下ろして乗せる。軸の根元のかたい所は捨て、それ以外を細かく刻み乗せる。胡椒を振る。ハムを乗せる。バジルを振る。
  2. 2
    フライパン強火でバターを椎茸が乗る面積に広げる。弱火にして1.を入れ、蓋して4分程度焼く。お皿に斜め6枚に薄切りしたキュウリと盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼けたかどうかは、お箸で両側から挟むと柔らかく掴める感じだなと思った時、火は通っています。

きっかけ

簡単なオードブルが必要で作りました。

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
しいたけ生ハムフライパンだけでおつまみ前菜・サラダ低カロリーおかず
関連キーワード
簡単おつまみオードブル前菜おもてなし早い 安い生ハムきゅうりしいたけ椎茸ヘルシー 低カロリーダイエットバジルにんにくバター 減塩彩り綺麗エコきのこガーリックバター
料理名
生ハム&にんにく❤椎茸の前菜♪(バター&バジル)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする