生ハム&にんにく❤椎茸の前菜♪(バター&バジル) レシピ・作り方
材料(約3人分)
- しいたけ
- 3つ
- にんにく
- 1.5欠片
- 胡椒(挽き立てが美味しいです)
- 少々
- 生ハム切り落とし(安いです)
- 親指大3つ位
- バジル
- 少々
- バター
- 半欠片
- きゅうり
- 4分の1本位
- ★塩は使っていません
作り方
-
- 1
- 椎茸の軸を切り離す。にんにくを摩り下ろして乗せる。軸の根元のかたい所は捨て、それ以外を細かく刻み乗せる。胡椒を振る。ハムを乗せる。バジルを振る。
-
- 2
- フライパン強火でバターを椎茸が乗る面積に広げる。弱火にして1.を入れ、蓋して4分程度焼く。お皿に斜め6枚に薄切りしたキュウリと盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼けたかどうかは、お箸で両側から挟むと柔らかく掴める感じだなと思った時、火は通っています。
きっかけ
簡単なオードブルが必要で作りました。
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