簡単でも旨みたっぷり❤塩しょうが焼きそば♪ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 焼きそば麺 1人分
- 豚切り落とし肉 65g位
- しょうが 1欠片
- パプリカ(赤やオレンジが綺麗) 4分の1個
- キャベツ 2枚
- 塩胡椒(挽き立てが美味しい) 少々
- 炒め用油 大匙半位
作り方
- 1 フライパン弱火で油と肉を入れる。肉が大きい場合は菜箸を両手に持って引っ張ると切れます。生姜を摩り下ろす。軽く塩胡椒する。1cm位に切ったパプリカを加える。
- 2 キャベツを2cm幅程度に切って加える。軽く塩胡椒する。麺を加え、野菜から出る汁気や肉汁を吸わせるようにしてから裏返してほぐす。軽く塩胡椒する。全体が混ざったら出来上がり。
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3
★芯は短くしてから薄く切って使っています。全体が混ざる頃、火は通っています。
★塩のかけ過ぎにご注意下さい。
きっかけ
塩焼きそばの塩分を控える為に生姜も使いました。
おいしくなるコツ
充分柔らかめの焼きそばですので、麺をほぐす際にお湯など差さない方が良いでしょう。お湯は無くて大丈夫です。
- レシピID:1650008206
- 公開日:2015/11/30
関連情報
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