鮭の刺身マリネでパン耳トースト♪(タマネギ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パンの耳 1枚×2
- マーガリン 小匙1×2
- あおさ粉 少々
- タマネギ 8分の1個
- 刺身用鮭 5切れ
- オリーブ油 20cc
- *米酢(まろやか) 20cc
- *塩(挽き立てが美味しい) ひとつまみ
- *砂糖 ふたつまみ
- *胡椒(挽き立てが美味しい) 多めに少々
作り方
-
1
フライパン強めの火でオリーブ油を入れ、鮭を両面こんがり焼く。
★自然に折れて切れても大丈夫です。 - 2 タッパー等に*を入れて、薄くクシ型に切ったタマネギと1.を油ごと加える。途中1回位混ぜて一晩置く。
- 3 パンにマーガリンを塗り、2.を乗せ、アオサを振ってオーブントースターで2分程度焼く。
関連情報
レポートを送る
2 件