お魚食べてネ❤エスニックきのこ炒め♪(レタス) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
魚嫌いでも、魚肉ソーセージだったら♪エノキ2種とシメジが入っています❤・・❤

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
小、2本
えのき茸(白)、えのき茸(茶)
各、根元で直径2cm位
ぶなしめじ
半パック
レタス
2,3枚
*ナンプラー
大匙1.5位
*スイートチリソース
大匙1位
炒め用油
大匙1位
★エノキの画像は手順1をご参照下さい

作り方

  1. 1
    ★茶色いエノキは、かきの木茸と呼ぶようです。少しシャキッとしています。
  2. 2
    フライパン中火で油を入れ、長さ3つ程度に切ったエノキと、バラバラにしたシメジを入れる。魚肉ソを5mm程度に斜め切りして加える。*で味付け。千切ったレタスを混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

もしも、味が薄いと感じた場合は、ナンプラーを足すか、塩胡椒など(分量外)して美味しくお召し上がり下さい。

きっかけ

手早く、エスニックな1品を魚肉ソーセージで作りました。

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のタイ料理5分以内の簡単料理低カロリーおかずビールに合うおつまみ
関連キーワード
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料理名
お魚食べてネ❤エスニックきのこ炒め♪(レタス)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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