リコピン吸収❤トマト&ジャガ芋の炒め物♪(バジル) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 切って茹でたジャガ芋(皮付き♪)
- 小、3個分
- ★1個を9つ程度に切っています
- トマト
- 1個
- バジル
- 10枚位
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大匙1位
作り方
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- 1
- フライパンに油と芋を入れ、強火で点火。両面位をこんがり焼く。
★面倒でも、菜箸などで裏返すと上手く行きます。
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- 2
- トマトを一口大(大きめでOK)に切る。種は取る。1.に加えて塩胡椒する。軽く混ぜて火を止め、3つ程度に千切ったバジルを混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトは種を取ると、余りベチャッとしません。
きっかけ
じゃがバジルを作ろうとしたのですが、栄養と色を考えてトマトも加えました。