リコピン吸収❤トマト&ジャガ芋の炒め物♪(バジル) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
リコピンは、油と一緒に摂ると吸収力がアップするらしいと聞きました❤・・❤中国人整体師さんから、トマトの炒め物を勧められた事もあります(何に効くという事でなく)♪
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

切って茹でたジャガ芋(皮付き♪)
小、3個分
★1個を9つ程度に切っています
トマト
1個
バジル
10枚位
塩胡椒
少々
オリーブ油
大匙1位

作り方

  1. 1
    フライパンに油と芋を入れ、強火で点火。両面位をこんがり焼く。
    ★面倒でも、菜箸などで裏返すと上手く行きます。
  2. 2
    トマトを一口大(大きめでOK)に切る。種は取る。1.に加えて塩胡椒する。軽く混ぜて火を止め、3つ程度に千切ったバジルを混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトは種を取ると、余りベチャッとしません。

きっかけ

じゃがバジルを作ろうとしたのですが、栄養と色を考えてトマトも加えました。

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めバジル300円前後の節約料理ワインに合うおつまみ彩鮮やか
関連キーワード
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料理名
リコピン吸収❤トマト&ジャガ芋の炒め物♪(バジル)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/20 00:27
バジルは乾燥ですが、シンプルなのにハーブが効いていてとっても美味しいです!
ミセスビーン
一番乗り~♪ハーブって美味しく感じるように脳が出来てるかも~!友人が失恋した時、ハーブで医師が治した↑不味い物は身体に効く気がしない❤・・❤今日も感謝❤ラヴュ

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