空心菜!?青菜のオイスター炒め♪(にんにく醤油) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
タイの友人が作ったカップンという野菜です♪空心菜そっくりですが、ぬめりは感じません❤・・❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

国産鶏もも肉唐揚げ用
3つ
カップン(空心菜などでも♪)
10本位
塩(挽き立てが美味しい♪)
少々
大匙1
*オイスターソース
大匙半位
*にんにく醤油
小匙1位
(スライスにんにく&醤油でも♪)
炒め用油
大匙半位

作り方

  1. 1
    フライパン弱火で油を入れて点火。肉を4つ程度に切って入れて強火で焼き色を付ける。
    ★面倒でも菜箸などで裏返すと早いです。
  2. 2
    カップンを3cm位に切って端に入れ、肉に塩と酒をかけて蓋をし、弱火でカップンの「かさ」が減って来るまで蒸し焼きする。火を止め*で味付けして出来上がり。
  3. 3
    ★「かさ」は少し減った程度まで蒸せば充分です。
    ★出る汁気は、お皿には移しません。プロも、鶏から出る汁気は切っているようです。

おいしくなるコツ

オイスターソースは多過ぎると少しクドい気がして、薄っすらしたにんにくの香りも合いますし、にんにく醤油を足しています。

きっかけ

タイ野菜を貰い、オイスターソースで炒めて食べてと言われたので、ちょっと手を加えてみました。

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めおもてなしもう一品フライパンだけでおつまみ低カロリーおかず300円前後の節約料理
関連キーワード
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料理名
空心菜!?青菜のオイスター炒め♪(にんにく醤油)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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