エビとセロリのガーリック風味焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- バナメイエビ
- 4〜5尾
- セロリ
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはレンジで3分ほど加熱して解凍する。
バナメイエビは殻と尾を取り、背わたをとって3等分に切る。セロリは斜め薄切り、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで弱火で熱し、そこへエビを入れて中火でさっと炒めたら、酒を回しかける。セロリを加えてさらに炒める。
-
- 3
- セロリがしんなりしてきたら1のうどんを加えて混ぜ、塩とブラックペッパーで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません