半熟卵とニラだれのつけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
レンジで調理簡単!とろっと卵とニラが相性抜群です!

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
ニラ
30g
1個
めんつゆ(ストレート)
150ml
万能ネギ小口切り
大さじ2
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはレンジで3〜3分半ほど加熱して解凍する。
    ニラは2センチ幅に切り、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで30秒加熱する。
  2. 2
    マグカップなど深めの耐熱容器に水1/2カップを入れ、卵を割り入れて、黄身に爪楊枝で穴をあけ、ラップをせずに600wのレンジで1分ほど加熱し、そっと傾けて水気を切る。
  3. 3
    1のうどんを皿に盛って万能ネギと白ごまを振る。
    器にめんつゆとニラ、半熟卵を入れる。うどんにつけて召し上がれ!

きっかけ

ニラが半熟卵と合うかなと思い作りました。

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする