作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはレンジで3〜3分半ほど加熱して解凍する。
ニラは2センチ幅に切り、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで30秒加熱する。
-
- 2
- マグカップなど深めの耐熱容器に水1/2カップを入れ、卵を割り入れて、黄身に爪楊枝で穴をあけ、ラップをせずに600wのレンジで1分ほど加熱し、そっと傾けて水気を切る。
-
- 3
- 1のうどんを皿に盛って万能ネギと白ごまを振る。
器にめんつゆとニラ、半熟卵を入れる。うどんにつけて召し上がれ!
きっかけ
ニラが半熟卵と合うかなと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません