5分でスタミナ!?にんにく醤油でアボカド丼♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
アボカド自体、栄養価が高いようですが、にんにく醤油でパワーアップ♪はっきりした味なので、男の方にも喜ばれます❤・・❤
みんながつくった数 2

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
紅しょうが、ちりめんじゃこ
各、大匙1位
アボカド
小ぶり、半分
にんにく醤油
大匙半位

作り方

  1. 1
    ご飯に、紅生姜とジャコを混ぜる。しゃもじより箸が早いです。
  2. 2
    縦6つ程度にスライスしたアボカドを乗せる。にんにく醤油をかけて出来上がり。
  3. 3
    ★にんにくが、しっかり漬かっている場合は、それも入れると美味しいです(生っぽい時は、刺激が強い)。

おいしくなるコツ

にんにく醤油は、小さいタッパー半分位お醤油を入れて、2欠片程度のにんにくをスライスして漬けておきます。日持ちしますが、逆に漬け込み時間は10分でも美味しくなります。

きっかけ

アボカドにもニンニク醤油が合うので、丼にしました。

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり低カロリー主食ごはんのおもてなし料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
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料理名
5分でスタミナ!?にんにく醤油でアボカド丼♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/18 08:33
また5分w簡単だけどオシャレで美味しい♪ニンニク醤油食べなれると普通のニンニクでは物足りなくなるねwご馳走さまでした(^-^)
結后
一番乗り、おめでとー!5分で作れる価値を分かって貰えてスゴく嬉しい♪タッパーで作っておいたら、洗っても臭いが落ちなくなったw私もレポあるヨ♪いつも有難う❤・・❤

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