作り方
-
- 1
- 豚肉は3センチ幅に切り、長ネギは斜め薄切りにする。
☆の調味料と水1/2カップを鍋に入れて強火にかけ、沸騰したら豚肉を加えて6〜7分煮込み、長ネギを加えてさっと煮立てて火を止める。
-
- 2
- 冷凍うどんはレンジで5〜6分ほど加熱して解凍し、ザルに入れて流水で冷ます。
1の煮汁のみを丼に入れ、氷を4個ほど入れて冷ます。
-
- 3
- 2の丼にうどんとめんつゆを入れ、その上に煮込んだ豚肉と長ネギをのせ、七味唐辛子を振る。
きっかけ
山形で食べた肉うどんが美味しかったので、それをイメージして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません