カニ缶で❤小松菜&コーンのあんかけ♪(減塩にも) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
冷凍コーンは小松菜と一緒に茹でられるので、簡単に1色増え、綺麗で美味しくなります❤・・❤丼にしても美味しい♪

材料(2人分)

*小松菜
細、3株
*茹でる為の水(少なくて平気♪)
700cc
*冷凍コーン
大匙山盛り3
*塩
小匙1
☆カニほぐし身缶
大匙山盛り3位
☆水
20cc位
☆醤油、みりん
各、大匙4分の1位
片栗粉
大匙半
水(多めだと失敗しない♪)
大匙2

作り方

  1. 1
    *を鍋に入れて強火で小松菜の葉がしんなりするまで茹でる。★どうせ切りますので、曲げたり折ったりして押し込めば、水はひたひたで充分です。
  2. 2
    小鍋に☆を弱火で入れて、カニの身をほぐしながら煮る。味見。★薄味過ぎる場合は、醤油や味醂を足します(分量外)。
  3. 3
    1.をザルにあける。軽く洗って手で持てるようになったら4cm程度に切り皿に乗せる。コーンをかける。★小松菜は切る前に軽く絞り、切った後さらに軽く絞ります。
  4. 4
    片栗粉を水で溶き、火を止めた2.に加えて混ぜ、3.にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

カニ缶に汁が残っていたら、それも加えてしまうと無駄なく美味しさアップです。

きっかけ

小松菜を美味しく食べようと作りました。

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のどんぶり日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理カニ缶
関連キーワード
カニ缶あんかけ丼安いおつまみヘルシー減塩 小松菜冷凍コーン彩り綺麗早いおもてなし 夏簡単女子カルシウムイライラあと1品小鉢 和食日本酒に合うエコ醤油味醂片栗粉裏技
料理名
カニ缶で❤小松菜&コーンのあんかけ♪(減塩にも)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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