作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、キャベツはざく切りにする。
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- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、玉ねぎとにんじんを加えて中火でさっと炒め、キャベツを加えてさらに炒める。
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- 3
- 2にシーフードミックスを凍ったまま加え、強火でざっと炒めたら、酒を回しかけて蓋をして中火で6~7分ほど蒸し焼きする。
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- 4
- 3の野菜がしんなりしたら、水1/2カップと中華だしの素、オイスターソース、しょうゆ、牛乳を加えて混ぜ、5分ほど弱火で煮込んだら、いったん火を止め、同量の水で溶いた片栗粉を回しかける
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- 5
- 4を再び弱火にかけ、とろみがついたら、塩で調味して、どんぶりに盛ったごはんの上にかける。
きっかけ
テレビで中華丼に牛乳を加えていたので、自分なりにアレンジして作ってみました