アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと豚肉、小松菜のコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
ピリ辛でごはんがすすむひと品です☆

材料(4人分)

豚薄切り肉
150g
厚揚げ
1枚
小松菜
1/3株
ごま油
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は一口大に切り、、厚揚げは油抜きをして一口大に切る。小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋を熱してごま油をしき、1の豚肉を色が変わるまで炒めたら、厚揚げと水1カップ、☆の調味料を合わせたものを加えて強火で煮立て、沸騰したら弱火にして小松菜を加えて10分ほど煮込む。

きっかけ

晩御飯用のおかずとして考えました。

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする