シリコンスチーマーで☆紫芋蒸しパン レシピ・作り方

シリコンスチーマーで☆紫芋蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
紫芋の色が鮮やかな、お子様向けの甘さ控えめ蒸しパンです☆国産小麦で作るのがおすすめ!

材料(2~3人分)

  • 紫芋 正味60g
  • ☆薄力粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 5g
  • ☆砂糖 大さじ2
  • 1/2カップ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 紫芋は皮をむき、1センチ角に切り、シリコンスチーマーで2分加熱し、皿に取り出す。
    ☆の粉類をボウルに入れ、泡立て器でくるくると20回ほど混ぜる。
  2. 2 1の粉類がまんべんなく混ざったら、砂糖と水とサラダ油を加えてなめらかになるまで混ぜ、シリコンスチーマーに流し入れる。
    その上に1の紫芋を散らす。
  3. 3 2のシリコンスチーマーの蓋をして、600Wのレンジで4分半加熱し、3分蒸らす。
    型から外して食べやすい大きさに切る。

きっかけ

子供のおやつ用に作りました。

  • レシピID:1650007658
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2018/11/22 06:48
    シリコンスチーマーで☆紫芋蒸しパン
    紫芋の色が綺麗でした。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る