シリコンスチーマーで☆紫芋蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 紫芋 正味60g
- ☆薄力粉 100g
- ☆ベーキングパウダー 5g
- ☆砂糖 大さじ2
- 水 1/2カップ
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
紫芋は皮をむき、1センチ角に切り、シリコンスチーマーで2分加熱し、皿に取り出す。
☆の粉類をボウルに入れ、泡立て器でくるくると20回ほど混ぜる。 -
2
1の粉類がまんべんなく混ざったら、砂糖と水とサラダ油を加えてなめらかになるまで混ぜ、シリコンスチーマーに流し入れる。
その上に1の紫芋を散らす。 -
3
2のシリコンスチーマーの蓋をして、600Wのレンジで4分半加熱し、3分蒸らす。
型から外して食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772018/11/22 06:48紫芋の色が綺麗でした。ありがとうございました。