キノコのバルサミコマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
きのこをたっぷり使ったバルサミコ酢を効かせたマリネ。冷めて味がなじむとさらにおいしくなります☆

材料(4人分)

エリンギ
中2本
マッシュルーム
1パック
マイタケ
1パック
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
☆バルサミコ酢
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギ、マッシュルームは一口大に切り、マイタケは手でほぐす。
    にんにくは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りが出るまで熱し、1のきのこを入れてすぐに蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    たまにフライパン全体を揺すって全体を回しながら、きのこがしんなりするまで6〜7分炒め、☆の調味料を加えて水分がほとんどなくなるまで炒め、火からおろして冷ます。

きっかけ

きのこがたくさんあったので常備菜として作りました。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする