鳥ひき肉と夏野菜のエスニックうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎと黄色パプリカは1センチ角に切る。
鍋にお湯を沸かし、千切りにしたキャベツを2分ほど茹でてすくい網などでザルにあげて水気を切り、同じお湯で冷凍うどんを茹でてザルに上げる。
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- 2
- フライパンにごま油とにんにく、唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで熱し、鳥ひき肉を加えて色が変わるまで中火で炒めたら、酒を加えてアルコール分を飛ばすように強火で炒める。
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- 3
- 2に玉ねぎと黄色パプリカを加えて、玉ねぎが半透明になるまで炒めたら、ナンプラーとオイスターソースを加えてざっと炒め、大葉をちぎりながら加えて火を止める。
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- 4
- 皿に1のうどんを盛りつけ、その上にキャベツをのせ、3の具材をのせる。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを組み合わせて作りました。
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