アプリで広告非表示を体験しよう

鳥ひき肉と夏野菜のエスニックうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
彩り野菜をたっぷり使い、ナンプラーで味をつけた夏に食べたいピリ辛うどんです^^

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
鳥ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
黄色パプリカ
1/2個
大葉
6枚
キャベツ
3枚
にんにくみじん
1かけ分
唐辛子
1/2本
ごま油
大さじ2
大さじ1
ナンプラー
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと黄色パプリカは1センチ角に切る。
    鍋にお湯を沸かし、千切りにしたキャベツを2分ほど茹でてすくい網などでザルにあげて水気を切り、同じお湯で冷凍うどんを茹でてザルに上げる。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにく、唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで熱し、鳥ひき肉を加えて色が変わるまで中火で炒めたら、酒を加えてアルコール分を飛ばすように強火で炒める。
  3. 3
    2に玉ねぎと黄色パプリカを加えて、玉ねぎが半透明になるまで炒めたら、ナンプラーとオイスターソースを加えてざっと炒め、大葉をちぎりながら加えて火を止める。
  4. 4
    皿に1のうどんを盛りつけ、その上にキャベツをのせ、3の具材をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせて作りました。

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする