ウサギ林檎&プルーンのヨーグルト♪(レーズン) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れる。林檎をクシ型で2つ作り、それぞれ長さを半分にする。皮にV字の切れ込みを入れて剥き、ウサギの耳を作る。
- 2 ウサギを背中合わせに並べる。半分に切ったプルーンを間に並べる。更に空いている所にレーズンを置いて出来上がり。
きっかけ
林檎とプルーンも合うと思い、ヨーグルトデザートにしました。
おいしくなるコツ
色が綺麗なので、グリーンレーズンを使っています。
- レシピID:1650007591
- 公開日:2015/06/04
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
うめねこ2021/03/08 19:54プルーンが無くてスミマセン。うちでは牛乳と豆乳で二種類のヨーグルトを作ってますが、やっぱり牛乳の方が美味しいですよね(*^^*)レシピありがとうございました。
-
M6662020/10/31 08:30美味しくいただきました
-
ここなっつん2020/10/09 20:40こんばんは☆りんごとレーズンですが美味しくいただきました♡ジョンさんってサバサバ系なイメージだけど意外と乙女レシピ多いですね♪可愛いレシピ感謝です(*´˘`*)
-
Polaris362015/07/01 07:22おはようさーん さっき言ったような(笑)カフェぽっく 飾ってみたよ〜
林檎は食物繊維豊富だから 皮付きね!
色鮮やかだし。美味しいね!
体重減ら〜ん(ーー;)