早い!冷凍シーフードでも❤パプリカでワイン蒸し♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
人参の葉は、芹の味に近いです❤・・❤赤ワインで蒸すと、魚介がイカ墨みたいに染まります♪

材料(約2人分)

解凍した冷凍シーフード
2握り位
(イカ、エビ、ホタテ、アサリ等)
赤パプリカ、黄パプリカ
各4分の1個
タマネギ
4分の1個
マッシュルーム
2つ
にんじんの葉(セリやハーブでも♪)
1本分
にんにく
1欠片
*赤ワイン(白でも♪)
40cc
*塩
ひとつまみ
*コショウ(挽き立てが美味しい♪)
少々
レモン輪切り
1枚

作り方

  1. 1
    フライパンに切った材料を入れて行きます。パプリカは大きければ半分にして1cm程度の千切り、タマネギは薄いクシ型、マッシュルームは薄く、人参の葉は2cm程度、ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    軽く握って水気を絞ったシーフード(拭かなくてOK)と*を加え、蓋して弱火で5分程度蒸し煮する。
  3. 3
    お皿に移し、レモンを飾って完成。レモンは、片端を切り落とさないように半分に切って捻っています。

おいしくなるコツ

人参の葉が無い場合などは、普通の緑のピーマンと生姜を加えると近い感じになります。

きっかけ

赤ワインに使う品種で好きな葡萄が手に入りましたので、良い味の蒸し物を作りました。

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の煮物フライパンだけでおつまみ彩鮮やか300円前後の節約料理冷凍食品
関連キーワード
オシャレ赤ワイン蒸し煮簡単早いおもてなし 安い人参の葉パプリカにんにくタマネギ彩り おつまみ魚介冷凍シーフードエコ綺麗減塩芹 食物繊維イカ墨マッシュルーム香り女子会
料理名
早い!冷凍シーフードでも❤パプリカでワイン蒸し♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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