甘夏入り!牛乳とヨーグルトの寒天 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 甘夏 1個
- 牛乳 1カップ
- プレーンヨーグルト 70ml
- 砂糖 大さじ1
- 粉寒天 2g
作り方
-
1
甘夏は皮と薄皮をむいて果肉だけにし、一口大に切る。
耐熱容器に平になるように入れる。 - 2 牛乳と粉寒天を小鍋に入れて混ぜ、中火にかけてふつふつとしてきたらプレーンヨーグルトと砂糖加えてよく混ぜ、再び火にかけてふつふつしてきたら1の耐熱容器に入れて粗熱がとれるまで置く。
- 3 2の粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫で2〜3時間ほど冷やして固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません