甘夏入り!牛乳とヨーグルトの寒天 レシピ・作り方

甘夏入り!牛乳とヨーグルトの寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
牛乳かんにヨーグルトを加えてさらにさっぱり!甘夏がよく合います^^

材料(3〜4人分)

  • 甘夏 1個
  • 牛乳 1カップ
  • プレーンヨーグルト 70ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉寒天 2g

作り方

  1. 1 甘夏は皮と薄皮をむいて果肉だけにし、一口大に切る。
    耐熱容器に平になるように入れる。
  2. 2 牛乳と粉寒天を小鍋に入れて混ぜ、中火にかけてふつふつとしてきたらプレーンヨーグルトと砂糖加えてよく混ぜ、再び火にかけてふつふつしてきたら1の耐熱容器に入れて粗熱がとれるまで置く。
  3. 3 2の粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫で2〜3時間ほど冷やして固める。

きっかけ

甘夏があったので加えてみました。

  • レシピID:1650007503
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天夏みかん牛乳・乳飲料
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る