【離乳食 中期】赤ちゃん用の目玉焼き♡ レシピ・作り方

【離乳食 中期】赤ちゃん用の目玉焼き♡
  • 5分以内
  • 100円以下
eerrii5039
eerrii5039
卵はアレルギーに注意!

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、サラダ油をしき、あたたまったら卵を割りいれる。
  2. 2 水を加え、蓋をし、3分程度蒸し焼きにする。
  3. 3 2で加えた水が全て蒸発したら蓋を開け、卵をひっくり返す。
  4. 4 中まで火が通ったら出来上がり!

きっかけ

離乳食に!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで、ふっくらと焼き上がります!

  • レシピID:1650007480
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
eerrii5039
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/09/11 06:37
    【離乳食 中期】赤ちゃん用の目玉焼き♡
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る