手作り黒蜜ときなこがけ牛乳かん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛乳と粉寒天を小鍋に入れて混ぜ、中火にかけてふつふつとしてきたら耐熱容器に入れて冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 2 1の小鍋を洗って、水大さじ4と黒砂糖を入れて混ぜ、弱火にかけて沸騰させ、とろみがついてきたら火を止めて冷ます。
- 3 1の牛乳かんをスプーンですくって器に盛り、その上に2の黒蜜ときなこをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/04/25 08:03デザートに美味しくいただきました(^^)