豆苗入りツナサンド レシピ・作り方

豆苗入りツナサンド
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
豆苗を加えて食感が楽しいツナサンドです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は2センチ幅に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで1分加熱し、粗熱が取れたら、水気をしっかりと絞る。
    ツナは油を切り、フォークで固まりがなくなるまでほぐす。
  2. 2 バターは常温に戻すかレンジの200wに2分ほどかけて柔らかくし、4枚の食パンの片面に塗る。
  3. 3 1の豆苗とツナを器に入れ、マヨネーズ、オリーブオイル、こしょうを加えてよく混ぜる。
  4. 4 2の食パンのバターを塗った面に3のツナペーストの半量を塗って、もう一枚の食パンのバターを塗った面を下にして重ねる。
    この行程もう一度繰り返す。
  5. 5 4をラップに包んで10分ほど置いて馴染ませたら、包丁で半分にきる。

きっかけ

きゅうりの替わりに豆苗でもいいかなと思い試してみました。

  • レシピID:1650007455
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る