豆苗入りツナサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(12枚切り) 4枚
- ツナ 1缶
- 豆苗 1/8株
- バター 5g
- マヨネーズ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- こしょう 少々
作り方
-
1
豆苗は2センチ幅に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで1分加熱し、粗熱が取れたら、水気をしっかりと絞る。
ツナは油を切り、フォークで固まりがなくなるまでほぐす。 - 2 バターは常温に戻すかレンジの200wに2分ほどかけて柔らかくし、4枚の食パンの片面に塗る。
- 3 1の豆苗とツナを器に入れ、マヨネーズ、オリーブオイル、こしょうを加えてよく混ぜる。
-
4
2の食パンのバターを塗った面に3のツナペーストの半量を塗って、もう一枚の食パンのバターを塗った面を下にして重ねる。
この行程もう一度繰り返す。 - 5 4をラップに包んで10分ほど置いて馴染ませたら、包丁で半分にきる。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません