お魚食べてネ!ピザトースト♪(味醂&ふりかけ他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍食パン(バターを塗り易い) 1枚
- アンチョビバター(普通のバターでも♪) 大匙1位
- みりん 小匙1位
- 魚肉ソーセージ 半本
- ピーマン 半個
- ピザ用チーズ ひとつまみ
- 緑黄色野菜ふりかけ(おかか等でも♪) ひとつまみ
作り方
- 1 パンにバターを塗る。味醂をかける。魚肉ソを5mm幅程度に斜め切りして乗せる。ピーマンを薄く輪切りして乗せる。チーズを乗せて、オーブントースターで3分程度焼く。
- 2 ふりかけを振って完成。
きっかけ
少し、和っぽいピザトーストを作りました。
おいしくなるコツ
アンチョビバターは、無塩バター、アンチョビペースト、ニンニクペースト、パセリ等で作られています。
- レシピID:1650007406
- 公開日:2015/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません