小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
我が家定番の組み合わせです^^

材料(2人分)

小松菜
3束
油揚げ
1枚
味噌
大さじ2
だし汁
350ml

作り方

  1. 1
    油揚げはザルに入れて、熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。
    鍋にだし汁を入れて強火にかける。沸騰したら中火にして1センチ幅に切った小松菜を加えて5分煮込む。
  2. 2
    1に油揚げを加えて一煮立ちさせたら、火を止めて味噌をとく。

きっかけ

朝ご飯用に作りました。

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする