小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
我が家定番の組み合わせです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げはザルに入れて、熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。
    鍋にだし汁を入れて強火にかける。沸騰したら中火にして1センチ幅に切った小松菜を加えて5分煮込む。
  2. 2 1に油揚げを加えて一煮立ちさせたら、火を止めて味噌をとく。

きっかけ

朝ご飯用に作りました。

  • レシピID:1650007370
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る