バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- ●全粒粉(無ければ薄力粉) 100g
- ●小麦ふすま粉 50g
- ●おからパウダー 50g
- ●ベーキングパウダー 5g
- ●塩 ひとつまみ
- 牛乳 200g
- はちみつ 30~(好みで)
- バナナ 中2本
作り方
- 1 ●の粉類をボールに入れ、泡立て器でグルグルかき混ぜる。
- 2 バナナをフォークで潰してピューレ状にする。
- 3 全ての材料を混ぜ合わせたら型に入れて、真ん中に切り込みを入れる。
- 4 180℃に予熱したオーブンで30分~40分焼く。(時間はお使いのオーブンによって加減して下さい)
きっかけ
ダイエット中でも罪悪感なく食べられるおやつが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
焼き立てはパサパサして甘さも感じにくいので、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で半日以上寝かせると美味しくなります♪
- レシピID:1650007330
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません