シェフのお勧め❤焦がしバターでタラスパ♪(減塩) レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー(ペンネ等でも♪) 1人前
- 熱湯 1リットル位
- バター 2欠片
- たらこ切り落とし(切り落としが安い♪) 2,3cm
- 大葉(青紫蘇) 大、1枚
作り方
- 1 鍋中火で、熱湯でスパゲティーを茹でる。茹で上がる前に大葉を千切りし、バターを焦がしておきます。
- 2 バターを焦がすには2分程度で充分なので、スパゲティーが茹で上がる前に時間を逆算してフライパン強火で焦がす。焦げ過ぎを防ぐには、火からフライパンを離したりしてみて下さい。
- 3 茶色くなって香りが立ったら火を止め、1.を菜箸などで移して混ぜる。たらこを混ぜる。お皿に移し、大葉を乗せて完成。
きっかけ
レストランのシェフから聞いて、焦がさないようにシンプルに作ってみました。
おいしくなるコツ
大葉が大きい時は、先に縦半分にしてから千切りします。料理バサミを使えば、まな板なしで作れます。たらこは皮から出して合えますが、皮も食べられますので一緒に合えています。味付けを濃くしたい場合は、最後に塩胡椒や醤油などしてお召し上がり下さい。
- レシピID:1650007323
- 公開日:2015/03/26
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7 件
つくったよレポート(7件)
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えころ2021/10/30 22:33焦がしバターでパスタは初でした☆
いつもと違うとってもいい香り〜(*´∀`*)
簡単で一人ご飯にぴったりでした!
美味しかったです♡♡ -
おっしーくん2020/12/29 23:59おいしくいただきました!
わかりやすいレシピありがとうございました♪ -
小太郎12122017/09/18 10:37(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
ぱあ~と出来るけどこれもホントしっかりウマイねーーー!!
少し手間かけるだけで毎度食べてるノンとちょっと違うって得な感じ❤海苔で謝。 -
愛犬7772017/01/19 21:24こんばんは☆
シソがなかったので、もみのりですみません(・・;)
焦がしバター、とっても美味しかったです♡