豚玉のせワカメうどん レシピ・作り方

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naokoji0912
豚玉丼のうどんバージョンです^^

材料(2人分)

うどん
2玉
豚小間切れ肉
100g
玉ねぎ
1/2個
えのき茸
1/4株
1個
わかめ
30g
めんつゆ
大さじ3
白だししょうゆ
50ml
(お好みで)七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに水1カップとめんつゆ、豚小間、薄切りにした玉ねぎ、食べやすい長さに切ったえのき茸をくわえて中火にかけて、野菜がしんなりするまで7~8分煮込む。
  2. 2
    鍋に水3カップと白だし醤油を入れて強火にかけ、うどんを加えて2分ほど煮込み、食べやすい大きさに切ったわかめを加えて火を止める。
  3. 3
    1のフライパンにとき卵を流しいれて蓋をして弱火で2~3分加熱後、火を止めて余熱で火を通す。
    2のうどんを汁ごと丼ぶりに盛り付け、豚の卵とじをのせ、お好みで七味唐辛子を振る。

きっかけ

豚玉丼を作ったときの具が残っていたのでうどんにのせました。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉

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naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

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