離乳食☆小松菜、キャベツ入り豆乳コーンポタージュ レシピ・作り方
![離乳食☆小松菜、キャベツ入り豆乳コーンポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb6d0170becd0d2a51f3816c7f728382037a0bae.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に1カップの水と玉ねぎを入れて強火にかけて沸騰させ、中火にして玉ねぎが半透明になるまで煮込み、そこへざく切りにしたキャベツと小松菜を加えてさらに柔らかくなるまで6〜7分煮込む。
- 2 1をいったん火からおろして、ブレンダーで撹拌してなめらかにし、コーンクリーム、豆乳を加えてかき混ぜ、中火にかけてふつふつしてくるまで煮込み、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません