《お弁当にも》小松菜と油揚げの甘辛炒め★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 2/3袋
- 油揚げ
- 2枚
- 炒り白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cm程度、油揚げは1cm程度に切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油を入れ、小松菜と油揚げを炒める。
-
- 3
- 炒まったら、みりんと醤油を加えて、さらにいためる。
-
- 4
- 皿に盛り、ゴマをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ゴマをかけると美味しいです!
きっかけ
簡単一品!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません