春野菜のガドガドソース和え レシピ・作り方

春野菜のガドガドソース和え
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
春野菜を濃厚なソースでいただきます。

材料(4人分)

  • スナップエンドウ 10本
  • 新じゃが 小3〜4個
  • 春キャベツ 3枚
  • 適量
  • ☆味噌 大さじ1と1/2
  • ☆ピーナツバター(無糖) 大さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 1/2かけ

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取る。
    じゃがいもは皮を剝いて一口大に切る。
    キャベツはざく切りにする。
    ☆の調味料を合わせてよく混ぜる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして塩を加え、スナップエンドウを3〜4分茹でて冷水にとり冷ます。
    蒸し器のお湯が沸騰したら、じゃがいもを入れて10分ほど蒸し、キャベツを加えてさらに3〜4分蒸す。
  3. 3 スナップエンドウは水気を切って2〜3等分の斜切りにして、キャベツとじゃがいもと共にボウルに入れる。
    1のソースを加えて混ぜ、塩で調味する。

きっかけ

春野菜をたっぷり食べたいと思い、ガドガドソースに合わせてみました。

  • レシピID:1650006973
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスナップえんどう
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る