春野菜のガドガドソース和え レシピ・作り方
![春野菜のガドガドソース和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d5294c20a8afb7f43937f322873514044b07f94.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋を取る。
じゃがいもは皮を剝いて一口大に切る。
キャベツはざく切りにする。
☆の調味料を合わせてよく混ぜる。 -
2
鍋にお湯を沸かして塩を加え、スナップエンドウを3〜4分茹でて冷水にとり冷ます。
蒸し器のお湯が沸騰したら、じゃがいもを入れて10分ほど蒸し、キャベツを加えてさらに3〜4分蒸す。 -
3
スナップエンドウは水気を切って2〜3等分の斜切りにして、キャベツとじゃがいもと共にボウルに入れる。
1のソースを加えて混ぜ、塩で調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません