【離乳食 中期】鉄分◎ほうれん草の胡麻和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1本
- ★白すりごま 小さじ1
- ★サラダ油 小さじ1/3
- ★砂糖 小さじ1/3
作り方
- 1 ほうれん草はラップに包み、レンジで500w20秒チンする。
- 2 すり鉢に★を入れ、する。
- 3 一口大切った茹でほうれん草を入れ、よく和えたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/03/01 22:07ありがとうございます。
このちょっとのサラダ油が重要ですし、また食べごたえもちょっと増していいですね。
少しでいいので、油が重要。
美味しくいただきました。