混ぜるだけ❤バター味タラスパ風うどん♪(粉末だし) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で立てうどん
- 1人前
- バター
- 1欠片
- たらこ
- 3cm位
- 粉末だし(ホタテがイチ押し♪)
- 小匙3分の1位
- あおさ粉(青海苔)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- うどんにバターを混ぜる。タラコを皮から出して混ぜる。だしを混ぜる。味見してOKなら、お皿に移す。
-
- 2
- あおさ粉を振って完成。
おいしくなるコツ
魚系だしというのは、日常に使っている、昆布だし、カツオだし等もあります。コンソメ等も大丈夫ですが、タラコなので魚系を使いました。
きっかけ
タラスパなうどんを簡単に美味しく作りました。