なめこ入りサンラータンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
なめこも意外とおいしい!酸っぱ辛い独特の味わいのスープです。

材料(2人分)

しいたけ
1個
なめたけ
1/4袋
豆腐
1/4丁
万能ネギ小口切り
大さじ2
1個
鶏ガラスープ
2カップ
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆お酢
小さじ1〜2
☆塩
小さじ1/2
ラー油
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    しいたけは薄切り、豆腐は細切りにする。
    鍋に鶏ガラスープを入れて沸騰させ、☆の調味料としいたけと豆腐を加えて一煮立ちさせる。
  2. 2
    1になめこを加えてさらに一煮立ちさせ、溶き卵を少しずつ注ぎ火を止め、そっとかき混ぜる。
  3. 3
    2を器に盛り、万能ネギとラー油をかける。

きっかけ

いつもとは違う味わいのスープが飲みたいと思い考えました。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする