材料(2人分)
- しいたけ
- 1個
- なめたけ
- 1/4袋
- 豆腐
- 1/4丁
- 万能ネギ小口切り
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープ
- 2カップ
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆お酢
- 小さじ1〜2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ラー油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- しいたけは薄切り、豆腐は細切りにする。
鍋に鶏ガラスープを入れて沸騰させ、☆の調味料としいたけと豆腐を加えて一煮立ちさせる。
-
- 2
- 1になめこを加えてさらに一煮立ちさせ、溶き卵を少しずつ注ぎ火を止め、そっとかき混ぜる。
-
- 3
- 2を器に盛り、万能ネギとラー油をかける。
きっかけ
いつもとは違う味わいのスープが飲みたいと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません