離乳食☆ブロッコリーとサツマイモのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小さめの小房に分け、さつまいもは皮をむいて1センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にさつまいもと玉ねぎを入れてかぶるくらいの水を入れ、弱中火で10分ほど煮込み、ブロッコリーを加えてさらに6〜7分ほど煮込む。
- 3 野菜が木べらでつぶせるくらいに柔らかく煮えたら、ブレンダーでなめらかになるまで潰し、牛乳と塩を加えて混ぜ、ふつふつとしてきたら火を止めて器に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません