胡桃&レーズンのフルーツヨーグルト♪(柿ほか) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れる。
- 2 柿は1cm角程度、グレープフルーツは一口大に切って入れる。グレープフルーツは、丸1個を横に半分にカットしておいて使っています。全体の8分の1個を3等分すると、この形になります。
- 3 空いている場所にレーズンと胡桃を入れて完成。
きっかけ
レーズンと胡桃が合うので、いつものヨーグルトデザートに果物と一緒に使いました。
おいしくなるコツ
ピーナッツや胡桃の渋皮にも栄養があるそうなので、そのまま食べています。
- レシピID:1650006727
- 公開日:2014/12/16
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
結后2016/06/21 21:32レーズンの代わりにプルーンで♪食後もヘルシー美味しいを貫いてお腹いっぱいになった❤今日はWレポ出来たし大満足♪♪
-
momotarou12342014/12/20 00:28プルーンとピーナッツで代用してデザートに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
アルプスの乙女2014/12/18 20:31グレープフルーツの皮が厚くて剥いたら、ちっこくなった(笑)
胡桃は好きでそのまま食べることが多いですが、フルーツと一緒でさらなる美味しさでした(*^_^*)