離乳食☆コーンスープスパゲッティ レシピ・作り方

離乳食☆コーンスープスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
コーンクリーム缶を使ったお手軽スープパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、食べやすい長さに折ったスパゲッティを表記時間茹でる。
    玉ねぎは薄切り、ニンジンと白菜は千切りにする。
  2. 2 フライパンに水1カップと玉ねぎ、ニンジンを加えて強火にかけ、沸騰したら中火にして白菜を加えて10分ほど煮込み、コーンクリーム缶を加えてよく混ぜる。
  3. 3 2のフライパンに1のスパゲッティを加えてさらに3〜4分ほど煮込んだら、塩を加えて混ぜ、器に盛り付ける。

きっかけ

子どもの離乳食用に作りました!

  • レシピID:1650006685
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎにんじん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る