アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!ビールによく合う♡レバニラ炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eerrii5039
本当に美味しいです♡

材料(3人分)

レバー
200g
もやし
1袋
ピーマン
5個
ニラ
1束
牛乳
1.5カップ
★醤油
1/3カップ
★ニンニク
1かけ
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
少々
オイスターソース
大さじ3
玉ねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切り、牛乳に浸す。
  2. 2
    ピーマンは乱切り、ニラは4cm程度に、玉ねぎは1cm幅に切る。
  3. 3
    レバーを牛乳から取り出し、水で洗う。ボウルに醤油とすりおろしたニンニクを入れ、レバーを10分程度漬けておく。
  4. 4
    フライパンを熱し、油を入れ、最初にレバーだけを炒める。炒まったら皿に取り出しておく。
  5. 5
    4のフライパンで他の野菜を炒める。炒まったら取り出したレバーを戻し、オイスターソースで味付けをする。
  6. 6
    塩コショウで味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

オイスターソースの量はお好みで調整してください!肉に片栗粉を付けて焼いても美味しいです♡

きっかけ

みんな大好きレバニラ炒め♡

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもやし

このレシピを作ったユーザ

eerrii5039 子育て中の食事レシピです。 自らのレシピノートとしても活用しております☆ そんなレシピを参考にしていただけたら嬉しいです(╹◡╹)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする