絶品!ビールによく合う♡レバニラ炒め♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レバーは一口大に切り、牛乳に浸す。
-
- 2
- ピーマンは乱切り、ニラは4cm程度に、玉ねぎは1cm幅に切る。
-
- 3
- レバーを牛乳から取り出し、水で洗う。ボウルに醤油とすりおろしたニンニクを入れ、レバーを10分程度漬けておく。
-
- 4
- フライパンを熱し、油を入れ、最初にレバーだけを炒める。炒まったら皿に取り出しておく。
-
- 5
- 4のフライパンで他の野菜を炒める。炒まったら取り出したレバーを戻し、オイスターソースで味付けをする。
-
- 6
- 塩コショウで味を整えて出来上がり!
おいしくなるコツ
オイスターソースの量はお好みで調整してください!肉に片栗粉を付けて焼いても美味しいです♡
きっかけ
みんな大好きレバニラ炒め♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません