落花生と白菜の葉っぱサラダ♪(ヨーグルトソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の葉先半分
- 1枚分
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- 炒って塩をした落花生(ピーナツ)
- ひとつかみ
- あれば、レモン輪切り
- 1枚
- *ヨーグルト
- 大匙3
- *マヨネーズ
- 大匙2
- *コショウ(挽き立てが美味しい♪)
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を小さく千切り、お皿の中でベビーリーフと混ぜる。落花生をかける。
-
- 2
- *を混ぜてかける。サンプルは野菜等が良く見えるように大匙3だけかけています。
-
- 3
- レモンの片端を切り残して半分にし、捻って飾って完成。
おいしくなるコツ
落花生自体に、ほんのり甘みはありますが、お好みでヨーグルトソースに塩や砂糖を加えてお召し上がり下さい。
きっかけ
美味しい落花生と白菜が手に入った時に作りました。