簡単!レーズンとミックスナッツのフレッシュサラダ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- レタス
- 1枚
- きゅうり
- 3分の1本
- 大根輪切り
- 1cm幅1枚
- トマト
- 8分の1個
- レーズン
- 大匙2
- オレンジキュラソー(省いても!)
- 少々
- ミックスナッツ
- ひとつまみ
- (松の実、クコの実、カボチャの種など)
- ★以下、ドレッシング材料
- 米酢(まろやかです♪)
- 10cc
- オリーブオイル
- 10cc
- 塩こしょう(粗引きが美味しい♪)
- 少々
作り方
-
- 1
- レーズンにオレンジキュラソーをかけておく。お皿を準備。ここに順次切った野菜を乗せて混ぜます。
-
- 2
- レタスは3つ程度に縦に裂いて1cm幅程度に千切り。キュウリは縦2つに切って5mm幅程度の斜め切り。大根は皮を剥いて薄く切る。トマトは5mm幅程度に小口切り。全体を混ぜる。
-
- 3
- レーズンとナッツをかける。★を計量カップの中で混ぜてかけたら出来上がり。塩が溶けていなくても大丈夫です。味見は行います。
おいしくなるコツ
小ぶりでカラフルなミックスナッツでオシャレ感を上げています。
きっかけ
おもてなし用の前菜サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません