ノンオイルでも濃厚 バナーナッツnoクリームパスタ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
-
1
バターナッツは縦4つ割くらいにし種をとっておく(皮ごと使用)
玉ねぎは皮をむいて半分くらいに切る
圧力鍋で15分ほど蒸す
蒸し器や電子レンジでも可 -
2
ミキサーに1と豆乳・調味料をいれ撹拌する
豆乳の量はミキサーが回る量
ここでソースの味を確かめ足りないようなら調味料を足す -
3
食べるだけ器にとり電子レンジで沸騰するまで加熱
(鍋だと焦げる可能性大)
食べない分は冷凍しておくと良い -
4
人数分のパスタを2.3時間前に水につけておく
食べる直前に少なめのお湯で1分茹でる(塩不要) - 5 4のパスタのお湯を切り3のソースをかけ刻みパセリを散らす
きっかけ
スープにすると美味しいバターナッツスクワッシュをいただいたので
おいしくなるコツ
ソースの完成とパスタのゆで上がりが一緒だとおいしいですからパスタは4で紹介した時短パスタの茹で方でどうぞ ポタージュにもなります その場合は豆乳か水で少し薄めて
- レシピID:1650006546
- 公開日:2014/10/26
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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