作り方
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- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでタネとワタをかき出し、4ミリ幅の薄切りにしてボウルに入れ、塩をまぶしておく。
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に置いてレンジで2分加熱する
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- 2
- 2の木綿豆腐を一口大に切る。
ゴーヤから出た水気をしっかりと絞る。
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- 3
- 熱したフライパンにごま油大さじ1をしき、木綿豆腐を並べ、表面に焼き色がつくまで両面を焼いていったん取り出す。
そのフライパンへ残りのごま油をしき、強火で豚肉を炒める。
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- 4
- 3のフライパンへゴーヤを加えたら、しんなりするまで炒め、3の木綿豆腐を入れて軽く混ぜ、しょうゆを鍋はだからまわしかけ、すぐに溶き卵も加えてさっと炒めたら皿に盛り、かつお節を振る。
きっかけ
ゴーヤをたくさんもらったので作りました。