じゃがいもとコーンのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもとコーンのマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
レンジでチン!したじゃがいもとコーンをしいてマヨネーズとチーズをのせて焼くだけ!の簡単メニューです^^

材料(2人分)

  • だんしゃくいも 1個
  • 冷凍コーン 1/4カップ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ピザ用チーズ 60g

作り方

  1. 1 だんしゃくいもはよく洗って、包丁で1周皮に切れ込みを入れるように薄く切り目を入れてから、ぴっちりとラップで包み、レンジで3〜4分加熱して火を通す。
  2. 2 1のじゃがいもが熱いうちに冷水に30秒ほど入れ、切れ込みを真ん中にして持ち、両側からつるりと皮をむく。
    半分に切り、さらに5ミリ幅の薄切りにしてグラタン皿に並べる。
  3. 3 2のじゃがいもの上にコーンを凍ったままのせ、マヨネーズを格子状に全体にかけ、チーズをのせて魚焼きグリルまたはトースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

ランチ用に考えた簡単メニューです!

  • レシピID:1650006467
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る