じゃがいもとコーンのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- だんしゃくいも 1個
- 冷凍コーン 1/4カップ
- マヨネーズ 大さじ2
- ピザ用チーズ 60g
作り方
- 1 だんしゃくいもはよく洗って、包丁で1周皮に切れ込みを入れるように薄く切り目を入れてから、ぴっちりとラップで包み、レンジで3〜4分加熱して火を通す。
-
2
1のじゃがいもが熱いうちに冷水に30秒ほど入れ、切れ込みを真ん中にして持ち、両側からつるりと皮をむく。
半分に切り、さらに5ミリ幅の薄切りにしてグラタン皿に並べる。 - 3 2のじゃがいもの上にコーンを凍ったままのせ、マヨネーズを格子状に全体にかけ、チーズをのせて魚焼きグリルまたはトースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません